В мире

Россиянам разрешили транзит из Таджикистана через Казахстан за 1500 долларов

Казахстанские власти готовы разрешить транзит через свою территорию для граждан России, которые выезжают из Таджикистана в свою страну на личном автотранспорте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт генерального консульства России в Худжанде.

«Транзит легковых автомобилей по территории Казахстана будет осуществляться на грузовых автовозах, а водителей с пассажирами — в автобусах в сопровождении полиции», — говорится в сообщении.

Стоимость услуг транзита через Казахстан составит примерно 1500 долларов США за один легковой автомобиль с водителем и тремя пассажирами, отмечается в сообщении.

Проезд через территорию Узбекистана будет осуществляться на личных автомобилях самостоятельно, автоколонной, в сопровождении полиции. Стоимость транзита через Узбекистан – около 40 долларов США за один автомобиль.

Пересечение этих государств возможно только для граждан России с действующими загранпаспортами, прибывших в Таджикистан в 2020 году на личных автомобилях с российскими государственными номерами.

Генконсульство отмечает, что не регулирует стоимость и порядок транзита через Узбекистан и Казахстан. Выбор транспортных компаний осуществляется гражданами самостоятельно.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...