Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Рост распространения коронавируса в Казахстане остановлен

Рост распространения короновирусной инфекцией в республике остановлен. Об этом сегодня на пресс-брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Кожахметов, передает zakon.kz.

По его словам, ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем властей, системы здравоохранения, в том числе, санитарно-эпидемиологической службы.

Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что критически период страна миновала, — добавил он.
Так, с 13 марта 2020 года в стране подтвержденным COVID-19 заболели 99 442 человека. Вылечились 72 523 или 72,9%. Продолжают лечение в стационарах 4 713 и 20 937 пациентов находятся на амбулаторном уровне.

Если говорить о состоянии пациентов, то из общего числа больных 246 в тяжелой степени тяжести и 69 — в крайне тяжелой степени тяжести, 70 человек находятся на ИВЛ. За последние в сутки в стране COVID-19 заразились 741 человек, к сожалению, скончались 23 человека, — сообщил Кожахметов.

Несмотря на стабилизацию ситуации он призвал казахстанцев соблюдать все меры предосторожности, и отметил, что следующий этап борьбы с КВИ – снижение показателей по заболеваемости и смертности не только от вируса COVID-19, но и других сопутствующих факторов пандемии.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...