Карагандинская областьРегионыЧП

Роженица и ребенок скончались в больнице

В Жезказгане во время операции 18 февраля скончалась 35-летняя роженица, передает Tengrinews.kz.

По данным Управления здравоохранения Карагандинской области, женщина поступила в больницу с ложными схватками на 29-й неделе беременности. На следующий день ее пришлось экстренно оперировать. 

«У нее была была диагностирована аневризма сосудов почки. Это когда у артерии пропадает эластичность стенки, она истончается и при любом провоцирующем факторе лопается. Диаметр аневризмы составил 1,5 — 2 сантиметра. Это большое расширение, которое вызвало сильное кровотечение. К сожалению, в данном случае осложнение было фатальным, и на этом этапе мы не смогли бы ей помочь. Она погибла от геморрагического шока, а ребенок — от кровопотери матери. Их смерть была непредотвратимой», — рассказал руководитель Управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев. 

Также глава Управления здравоохранения Карагандинской области подчеркнул, что такая патология встречается редко и в основном у беременных женщин.

«Как правило, эта болезнь протекает без симптомов и бывает находкой во время обследования или операции», — добавил Нурлыбаев.

Начато досудебное расследование по факту смерти роженицы и младенца. 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...