Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионыТехнологии

Рудненское колесо обозрения должно быть демонтировано по решению экономического суда

Оно было оглашено сегодня, 13 января. Судья Марияш ЖАМАЛИЕВА завершила рассмотрение иска, направленного в СМЭС Центом защиты прав потребителей Рудного. Истец требовал запрета эксплуатации аттракциона любыми организациями и лицами, а также его демонтаж, сообщает НГ

Также, обращая свои требования к целому ряду ответчиков, в числе которых, кроме заказчика — отдела строительства акимата Рудного — и подрядчика ТОО «АлатауГорСтрой» были также аппарат акима Рудного, управление госархстройконтроля, эксперты технического и авторского надзора. Истец требовал признания незаконными пакета всех документов, которые сделали возможными нарушения.

По части этих требований суд производство прекратил или оставил без рассмотрения. Поясняя свои выводы, судья отметила, что одни из этих документов являются актами индивидуального применения, уже исполнены и они не могут быть признаны незаконными и отменены, а другие являются избыточными требованиями, так как по ним судами ранее уже приняты и не обжалованы решения. Таким, например, по оценке Жамалиевой, было требование о запрете эксплуатации колеса. Запрет следовал из постановления состоявшейся ранее апелляционной коллегии.

Также судом вынесен ряд частных определений в адрес акима Костанайской области и прокурора Костанайской области.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...