Костанайская областьОбществоРегионы

Рудничанина спас полицейский

На имя начальника Департамента полиции Костанайской области генерала Бекета Аймагамбетова  пришло благодарственное письмо от жителя города Рудного. В нем рассказано  о том, что благодаря  первой медицинской помощи, которую оказал  участковый инспектор  полиции  Жанибек  Бостанбаев инвалид остался жив, сообщает пресс-служба ДП области.

Мужчине, который проживал в квартире один, стало плохо. Он успел вызвать «Скорую помощь», но сил открыть дверь уже не было. Он потерял сознание.

Медики, зная диагноз больного, вызвали участкового инспектора полиции, который попытался   проникнуть в квартиру через балкон второго этажа. Однако на окнах были решетки. Тогда полицейский срочно нашел болгарку и вскрыл металлическую дверь.

К этому времени «Скорая помощь» уехала на другой вызов. Жанибек Бостанбаев  открыл дверь, увидел мужчину, лежавшего на полу без сознания и вновь позвонил в «Скорую».

Пока ехали медики,  больной пришел в себя и сказал, что на тумбочке есть  шприц с лекарством.

— Я сразу  сделал ему укол и находился рядом до приезда врачей, — рассказал Ж. Бостанбаев.

В письме сказано:

— Если бы не быстрые и грамотные действия участкового, я представить боюсь, чтобы было, — пишет А.Нифантьев.

Он поблагодарил  полицейского.

Жанибек  Бостанбаев работает в полиции  12 лет, все время участковым инспектором полиции.

— Это пожалуй, самая трудная работа во всей полиции. Все время   сталкиваешься с тем, что надо быстро принимать решения, — говорит участковый.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...