НОВОСТИ ДНЯОбщество

Руководитель отдела строительства акимата Костаная и риэлтор подозреваются в получении и даче взятки

Такую информацию озвучил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров в ходе онлайн-брифинга 14 мая.

По его словам, Антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношении руководителя отдела строительства акимата Костаная и риэлтора агентства недвижимости, передает alau.kz

Они подозреваются, соответственно, в получении и даче взятки в сумме 800 000 тенге, за беспрепятственное заключение договоров государственных закупок о выкупе квартир у физических лиц, предназначенных для временного заселения малообеспеченных семей в рамках республиканской программы «Нұрлы жер».

Процессуальное задержание не применялось в связи с полным признанием вины и ходатайством об окончании уголовного дела в форме ускоренного досудебного производства.

Расследование продолжается.

Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет принято судом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...