Костанайская областьОбществоРегионы

Рыбаков спасли в Костанайской области

27 декабря в 20.20 поступило сообщение о том, что на территории Узункольского района возле озера Неклюдова в снежном перемете оказалась автомашина с пассажирами.  

Как выяснилось, четверо жителей Костаная приехали на зимнюю рыбалку на о. Неклюдова. Возвращаясь обратно домой,поехали по проселочной дороге, чтобы выехать на республиканскую трассу Костанай-Мамлютка. 
Оказавшись в снежном перемете, из-за низкой посадки автомашина марки ВАЗ-2110 стала периодически пробуксовывать. Не доехав до трассы, примерно в 10-ти км.от села Утакан,  легковушка сломалась. 

Приезжие рыбаки плохо ориентировались, поэтому не могли разъяснить спасателям свое точное местонахождение. Спасательные работы осложнял сильный ветер, буран, плохая видимость. 
После двух часов поисков, в 22.45, на помощь гражданам прибыли сотрудники Отдела по ЧС Узункольского района и акимата Фёдоровского сельского округа. 
На автомашине марки Нива они отбуксировали сломавшуюся машину в село Узунколь и оставили на территории местной СТО. 
На следующее утро после ремонта авторыбаки направились домой. 
Спасатели напоминают: отправляясь на рыбалку нужно иметь при себе средства связи, чтобы в случае необходимости позвонить на 101 или 112. 

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...