ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Сагинтаев уволил зампреда КЧС и наказал замминистра МВД

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Барата Дузакбаева.

«Освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по ЧС Дузакбаева Барата Оспановича, который длительное время возглавлял Департамент по ЧС по Астане», — заявил Сагинтаев на заседании правительства.

«Вы видите, есть необходимость обратить особое внимание на ряд проблем, которые есть в области обеспечения пожарной и паводковой безопасности. В этой связи до конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности, нужно продолжить профилактическую работу. Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные, малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями, пенсионеры», — сказал глава правительства.

Премьер-министр поручил направить в Администрацию Президента представление о вынесении выговора заместителю министра внутренних дел Юрию Ильину. Строгий выговор объявлен председателю Комитета по ЧС Владимиру Беккеру. Кроме того, исполняющему обязанности начальника столичного департамента по ЧС Маргулану Аманбаеву объявлен строгий выговор, «поскольку он также длительное время являлся заместителем начальника столичного департамента».

Напомним, ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 в Астане произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения.