ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Самый опасный продукт на праздничном столе назвал главный санврач

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал домашнюю сметану самым небезопасным продуктом на праздничном столе, передает Tengrinews.kz.

«Когда много готовим, нужно ограничить применение в салатах майонеза, и особенно домашней сметаны, потому что домашняя сметана абсолютно не подвергается тепловой обработке. Это самый небезопасный продукт. Конечно, в домашних условиях, когда своя буренка, ты ее знаешь, можно. Но когда это ставится на поток, на продажу, тут уже зачастую нарушаются требования гигиены», — рассказал на брифинге Жандарбек Бекшин. 

По его словам, после длительных праздников, а на Наурыз казахстанцы отдыхают пять дней, количество обращений по поводу острых кишечных инфекций и пищевых отравлений увеличивается. Поэтому при приготовлении блюд к праздничному столу Бекшин советует строго соблюдать сроки их хранения и потребления, не допускать совместного хранения сырых и готовых блюд, мерой профилактики пищевых инфекций должно быть и правильное размещение продуктов в холодильнике: готовые блюда должны находиться в плотно закрытых емкостях и вдали от сырых продуктов — мяса, рыбы, овощей и фруктов. 

«Обращайте внимание на дешевые товары, если вы видите, что цена занижена, сразу подозревайте, что либо осталось немного времени до истечения срока реализации, либо это уже товар с просроченным сроком реализации», — предупредил он.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...