Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Санврачей обяжут предупреждать предпринимателей о проверках

Санитарных врачей обяжут предупреждать предпринимателей о проверках, сообщает zakon.kz.

А результаты проверок публиковать на сайтах акиматов, передает КТК.

К отчетам о нарушениях необходимо будет прикладывать фото и видео доказательства. У членов мониторинговых групп появятся специальные удостоверения. Эти предложения внесла Национальная палата предпринимателей.

Работать по-новому планируют со следующего года.

Бизнес жалуется, что зачастую приходят некто, какие-то лица, не представляются, утверждают, что они члены мониторинговой группы, но даже не могут показать соответствующий документ. А может быть, это, я извиняюсь, проходимцы, которые в такой вот сложный период для бизнеса решили немного заработать, — говорит зам. председателя правления НПП «Атамекен» Шынгыс Темир.
Проверять бизнесменов специальная комиссия будет только по пяти пунктам. В заведениях должны соблюдать масочный режим, дистанцию, график работы, утвержденный санврачами, а также следить за количеством посетителей и не проводить массовых мероприятий. Наказывать предпринимателей мониторинговая группа не имеет права. Такие полномочия есть только у санэпидслужбы.

Новые правила уже действуют в Туркестанской области. В остальных регионах планируют их ввести не раньше января.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...