Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Семье погибшего полицейского в Костанайской области выделят квартиру

Loading...

Семье погибшего при исполнении служебного долга Дархана Базарбаева вручен орден Айбын III степени. Напарник полицейского младший сержант полиции Амангельды Сыздыков награжден медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» («За внесенный вклад в обеспечение правопорядка»), сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Награды вручил заместитель министра внутренних дел РК полковник полиции Алексей Калайчиди.

Представитель МВД отметил, что профессия полицейского всегда связана с риском.

«Каждый не задумываясь бросается в ледяную воду, огонь, спасая жизни людей. Имя Дархана Базарбаева теперь стоит в ряду имен героев, которые совершили героические поступки. Сегодня 14 детей, погибших сотрудников продолжают путь своих отцов и выбрали, несмотря на риск, профессию полицейского», — отметил заместитель министра внутренних дел РК полковник полиции Алексей Калайчиди.

Аким Костанайской области принял решение о выделении однокомнатной квартиры от имени властей.

«Это не только утрата для полиции, но и для всех нас – казахстанцев. Семья снимала квартиру, сегодня принято решение о выделении однокомнатной квартиры для супруги и сына Дархана Базарбаева. Эта помощь будет оказываться на постоянной основе», — сказал глава региона.


Он мечтал помогать людям


Напарник Дархана Амангельды Сыздыков сказал, что все случилось очень неожиданно. Это была обычная заявка — семейный скандал.

«Мы с ним вместе работали полгода в одном автопатруле. Он всегда умел брать ответственность на себя и прийти на помощь первым», — отметил полицеский.

Начальник Департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов выразил благодарность всем, кто в эту трудную минуты был рядом и разделили горечь утраты. Личный состав Департамента полиции почтил память погибшего минутой молчания.


Напомним, полицейский погиб, спасая семью от семейного дебошира.


Сегодня с полицейским простились

Почему погибший не применил табельное оружие?


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...