АлматыРегионыЧП

Семья из семи человек отравилась угарным газом

Семья из семи человек отравилась угарным газом в Алматы, передает Тengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

Инцидент произошел рано утром 22 февраля в микрорайоне Шугыла. Около 06.30 спасателям поступило сообщение о том, что члены семьи из семи человек, пять из которых — дети, получили отравление угарным газом и их доставляют в больницу. Прибыв на место, сотрудники Наурызбайского отдела по ЧС установили, что источником отравления стала печь на твердом топливе, дверцу которой взрослые забыли плотно закрыть.

«При этом ранее в рамках обхода частного жилого сектора сотрудниками районного отдела по ЧС с данной семьей была проведена разъяснительная работа о соблюдении правил безопасности в отопительный период», — сообщили в ДЧС.

В Управлении общественного здоровья рассказали, что в настоящее время состояние поступивших не вызывает опасений. Все получают дезинтоксикационную терапию. Сознание ясное, на вопросы отвечают адекватно. Они будут выписаны в ближайшее время.

«В целом с начала отопительного сезона сотрудниками ДЧС подворовыми обходами охвачено 145 тысяч домов частного сектора, проведено 542 схода с охватом более 10 тысяч человек. По инициативе ДЧС в этот период в рамках обхода бесплатно было установлено 136 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных многодетных семей. Данная работа будет продолжена до конца отопительного сезона», — добавили в ДЧС.

Спасатели еще раз напомнили о необходимости быть бдительными и призвали внимательно относиться к эксплуатации печей на твердом топливе.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...