Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионыФотогалерея

Шалость детей стала причиной нескольких пожаров в Костанайской области

В минувший вторник спасательным формированиям трижды приходилось выезжать на места возгораний. И дело тут, отнюдь, не в стоявшей в тот день жаркой погоде. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Костанайской области.

В селе Фурманово примерно в 18:20 часов загорелась крыша сарая. За 40 минут пока тушили пожар, строение сгорело полностью. Благодаря оперативным действиям акима села, добровольных пожарных формирований, сел Восточное и Фурманово удалось не допустить распространения пожара на другие строения. Пожар тушили 2 единицы техники и 15 человек личного состава. В данном случае также обошлось без жертв. Предварительной причиной пожара стала шалость детей примерно 5-6 лет, которые находясь без присмотра, играли в сарае спичками. Площадь возгорания составила порядка 150 кв.м.

Третье возгорание имело место непосредственно в черте Аркалыка в районе дома по проспекту О. Козыбаева,28. Предположительно причиной пожара так же, как и в предыдущем случае, стала детская шалость. Возгорание возникло при воспламенении тополиного пуха. Площадь пожара на открытой местности составила 4 кв.м. Данное возгорание несло угрозу для жилого дома, поскольку возникло возле самого здания. К счастью, оперативные действия спасателей уберегли здание и его жильцов от беды.

В связи, с чем отдел по чрезвычайным ситуациям города Аркалык напоминает жителям города, чтобы обезопасить себя, своих родственников от трагедии соблюдайте простые правила пожарной безопасности.

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или «112».


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...