ЧП

Школьница умерла в приемном покое психбольницы от неустановленной болезни

Пятнадцатилетняя школьница Ангелина Гусева скончалась в психиатрической клинике Калининграда, ожидая госпитализации. Врачи не смогли установить диагноз, списав все на депрессию.

Как пишет местное издание «Клопс«, неустановленная болезнь начала проявляться тем, что у девятиклассницы начали болеть ноги, но это списывали на последствия перелома, который случился около полутора лет назад. Все анализы были в норме.

Уже в январе 2019 года у девочки началась сильная слабость и сонливость, началась рвота, а 11 февраля девочка потеряла сознание прямо на улице. Ее госпитализировали в больницу, а спустя два дня у нее отнялись ноги. Она не могла ничего есть, при этом все обследования показали лишь небольшие нарушения в области пищеварения.

20 февраля Ангелина оглохла на одно ухо, пропал голос — она могла только шептать. Вечером началась одышка, мучила бессонница. Тем не менее, врачи выписали девочку на следующий день при пульсе больше 150 и давлении меньше 70. Ребенка направили в психиатрическую больницу с подозрением на клиническую депрессию.

При этом мать носила ребенка-подростка на руках по кабинетам, так как в психбольнице не нашлось инвалидной коляски. В это время девочка ослепла полностью.

Когда ребенка оформляли, медсестра потребовала от подростка в полубессознательном состоянии поставить подпись на документах, и сказала, что матери не разрешат остаться с ребенком.

Тут у Ангелины начались предсмертные судороги. Медперсонал пытался откачать ребенка, но к приезду скорой девочка была уже мертва.

В медицинском свидетельстве о смерти, которое выдали матери, указана причина смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Прокуратура будет проводить проверку случившегося.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/health/20190301/9484156/shkolnica-psihbolnica-gibel-kaliningrad.html

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...