Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЧПЮжно-Казахстанская область

Школьник покончил с собой из-за буллинга за плохую игру в футбол

Школьник в Казахстане покончил с собой из-за буллинга со стороны одноклассников за плохую игру в футбол. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД Марат Кожаев, передает Tengrinews.kz.

Кожаев отметил, что травля отрицательно сказывается на детской психике, а впоследствии может выразиться в особой жестокости уже во взрослой жизни.

«История криминалистики показывает, что большинство известных серийных преступников в детстве подвергались нападкам своих сверстников или плохому обращению в семье. Такие негативные последствия имеют место быть и в нашем обществе, особенно среди подростков. Приведу реальный пример из следственной практики. В одной из школ нашей страны 12-летние школьники систематически троллили своего одноклассника за то, что он не умел играть в футбол. Несколько игр футбольной команды были проиграны, вина была взвалена на этого одноклассника за его плохую игру. Насмешки всего класса над этим одноклассником за плохую игру в футбол привели к тому, что мальчик покончил самоубийством», — сообщил Марат Кожаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...