ВидеоЧП

Школьника в Рудном будут судить за то, что на него напал 37-летний мужчина (видео)

Кулаки в воспитательных целях. Конфликт между взрослым мужчиной и 17-летним подростком закончился уголовным делом в Костанайской области. Рудничанин сделал замечание подростку, а когда тот не отреагировал, пустил в ходу кулаки. Однако уголовное наказание светит не взрослому мужчине, а 11-класснику, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Первый Канал Евразия.

«Это событие произошло вот здесь. Мы шли с моим одноклассником по дороге в школу. Он нецензурно выразился не по отношению к кому-либо и ему сделали замечание». Инцидент произошел у ворот рудненской школы. На замечание взрослого мужчины подросток не отреагировал. После словесной перепалки они стали друг друга толкать. В какой-то момент подросток оказался на земле, а мужчина сверху нанёс ему удар.

АНГЕЛИНА МЕТЛА — ОДНОКЛАССНИЦА: 

«Он нанес ему удар по голове. Когда они начали вставать, подбежала его жена, начала толкать Гошу, кричать на него, обзывать. А мужчина в это время тоже нецензурно выражался. Он поднял шапку Гошину, которая лежала на земле, и кинул ему в лицо». Воспитательный процесс обернулся для подростка травмой барабанной перепонки, однако его родные заявлять в полицию не стали. Они сделали это после того, как узнали, что мужчина первым сделал это и обвинил подростка в нанесении телесных повреждений: после удара у него треснула кость руки.

ЛИЛИЯ НИКИФОРОВА — МАТЬ ПОДРОСТКА: 

«Мужчине грозит административное наказание, то есть это штраф. А по результатам снимков мужчины моему сыну грозит уголовное наказание. В такой ситуации может оказаться любой подросток. Рядом может оказаться такой взрослый, который знает, как лучше воспитывать, и, я так понимаю, воспитывать кулаками». Родные подростка сомневаются в подлинности рентгеновского снимка, предоставленного мужчиной, и настаивают на повторной независимой медицинской экспертизе. Они ходатайствовали о переквалификации административной статьи в отношении 37-летнего горожанина в уголовную — «Хулиганство». Однако суд им навстречу не пошел. А вот подростка будут судить по уголовной статье.

ИРИНА БЕЖЕНАРЬ — РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ: 
«В управлении полиции города Рудного находится уголовное дело, зарегистрированное по ст. 107 уголовного кодекса — «Умышленное причинение вреда здоровью». В настоящее время назначена повторная экспертиза в отношении потерпевшего мужчины для устранения каких-либо сомнений». Сам мужчина от каких-либо комментариев отказался. Между тем, родители надеются на справедливое расследование дела.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...