Общество

Школьники, скот и автомобили утопают в грязи. Жители села в Костанайской области просят о помощи

В редакцию alau.kz обратились жители села Восточное города Аркалык. Люди также написали письмо в адрес акима Аркалыка. Они просят решить вопрос со строительством водопровода. 

По их словам, с апреля в селе Восточное начато строительство водопровода. За это время перекопан весь поселок. 

«Улицы все в насыпях, колодцы открыты, боимся за детей, скот. Дело в том, что с выпадением осадков пешеходам и транспорту практически невозможно передвигаться. Люди все в грязи. Скорая помощь не может проехать к пациентам. Мы в июле обращались с этим же вопросом заместителю акима Аркалыка и на сходе с людьми он заверил, что до конца августа 2019 года работы завершат. В настоящее время строительство находится в том же состоянии, что и месяц назад», — пишут люди. 

Машины и скот буквально засасывает грязь. 

Ребёнок в школу на линейку 1 сентября так и не дошел

«Ребёнок пошел 1 сентября в школу, но так и не дошел. Упал в грязь в новом костюме. А костюмы совсем не дешевые — 20 000 тенге.  И он не один такой, много детей не дошли в школу, просто измазались в грязи. Скот тоже не выгнать. Посмотрите что творится», — пишет жительница села Восточное Елена Катрич. 

Люди в письме просят помочь разобраться в этой ситуации, как можно быстрее. Дождей сейчас будет больше, да скоро выпадет снег, говорят они, и ни одна снегоочистительная техника в поселке не пройдет. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...