Костанайская областьОбществоРегионы

Школьный базар уберут, а за размещение торговых павильонов предприниматель заплатит крупный штраф

Вопрос ликвидации стихийной торговли и установления порядка в районе Центрального рынка поднимается давно. Изучив все проблемные вопросы, аким  Костаная Кайрат Ахметов провел рабочее совещание с участием  городских служб и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данном районе.

Как сообщает alau.kz, по итогам совещания акимом города были даны конкретные поручения, которые на сегодняшний день исполнены, сообщает пресс-служба акима Костаная. Было принято решение в последующем не размещать школьный рынок по улице Дулатова, так как «школьный базар» создает неудобства клиентам Центрального рынка для парковки автотранспорта, а также и самим предпринимателям. В связи с этим были внесены изменения в нормативно-правовую документацию. То есть отныне участок улицы Дулатова, в границах улицы Победы и Амангельды, не является местом размещения нестационарных торговых объектов.

Где в последующем будет размещаться «школьный базар» пока неизвестно. В акимате сказали, чтобы решить этот вопрос, время есть. 

Фото пресс-службы акима Костаная

«Для удобства посетителей, по нечетной стороне ул. Победы в границах ул.Дулатова-Баймагамбетова были дополнительно обустроены парковочные места на 30 машин. Также для обеспечения безопасности нанесена дорожная разметка «Пешеходный переход»», — сообщает пресс-служба акима.   

Также было дано поручение проверить законно ли размещены торговые объектов по улице Победы в границах улиц Дулатова-Алтынсарина.

«По результатам проверки управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области установлено нарушения земельного законодательства касательно использования земельного участка ТОО «Ланг». 13 торговых павильонов размещены с нарушением требований законодательства в районе магазина «Эвелина». Вынесено представление об устранении нарушений со сроком до 28 сентября. Также руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 МРП, а это 252 500 тенге», — сообщили в пресс-службе акима Костаная.

В акимате заверили, что вопросы обустройства цивилизованной торговли вокруг рынков города будет оставаться на дальнейшем контроле у руководства города.


Loading...