ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Штормовое предупреждение. О погоде 7 ноября

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки в виде дождя и снега, лишь на юге и западе республики – без осадков. Местами ожидается усиление ветра с порывами, туман, гололед, низовая метель.

В Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с, днем в Акмолинской области усилится ветер с порывами до 23 м/с. В Северо-Казахстанской области местами – туман, гололед, низовая метель, на большей части ожидается усиление ветра 15-20 м/с, днем порывы до 23 м/с. В Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается туман, в Алматинской области местами — гололед.

Департамент по ЧС распространил штормовое предупреждение со ссылкой на Казгидромет».

7 ноября в Костанайской области ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман.

Ветер юго-западный, ночью 9-14 м/с, порывами до 15-20 м/с, днем 15-20, местами до 23 м/с. Температура воздуха по области 0…-5, местами +3 градуса, днем +3…+8, местами 0 градусов. В Костанае ночью 0…-2, днем +4…+6 градусов.

«Костанайская область находится в ложбине северо-западного циклона. Через территорию региона пройдут атмосферные фронты, в связи с этим при относительно теплой погоде для ноября местами мы ожидаем 8 ноября дождь и снег», — сообщила «Алау» начальник отдела метеопрогнозов КФ РГП «Казгидромет» Ирина Жиляева.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...