ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Штормовое предупреждение объявили в 6 областях Казахстана

В шести областях объявлено штормовое предупреждение, сообщает Казгидромет.

С 15 по 17 марта в Кызылординской области местами ожидаются туман.

Утром и днем 15 марта, сутки 16 марта в регионе прогнозируется ветер южный с переходом на северный, северо-восточный 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90 — 95 процентов.

15 марта в Акмолинской области ожидается западный и северо-западный ветер ночью местами со скоростью 15-20 метров в секунду, днем на большей части усилится до 15-20 метров в секунду, местами с порывами до 23-28 метров в секунду, временами до 30 метров в секунду и более. Местами ожидается гололед и метель.

В Астане 15 марта ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

15 марта в Северо-Казахстанской области ожидается западный и северо-западный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы 23-28 метров в секунду, днем временами до 30 метров в секунду и более. Местами ожидается гололед и метель.

Также штормовое предупреждение объявлено в Мангистауской области. 15 марта в регионе местами ожидаются пыльная буря, ветер северо-восточный, восточный 15 — 20 метров в секунду. Вероятность шторма до 95 процентов.

15 марта в Костанайской области ожидается ветер северо-западный, порывы будут достигать 25 метров в секунду. Местами туман, гололед, метель.

В Костанае 15 марта ожидаются гололед, ветер северо-западный с порывами до 25 метров в секунду.

В период с 15 по 17 марта в Восточно-Казахстанской области в связи с прогнозом положительных температур воздуха и осадков, местами сильных ожидаются таяние снега, ослабление ледовых явлений, образование сколонового стока и подъемы уровней воды на реках.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...