ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбразование

Штраф за унижение учителей предложили ввести в Казахстане. Цена вопроса?

Такой законопроект выложен на сайте «Открытые НПА«. Планируется, что его обсуждение пройдет до 27 июня, к законопроекту можно оставить комментарий.

«Статью 127 дополнить частью 1-1 следующего содержания: «1-1. Унижение чести и достоинства педагога, совершенное несовершеннолетними, влечет штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере ста месячных расчетных показателей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, привлечение педагога к работам, не связанным с его профессиональными обязанностями, помимо случаев, предусмотренных законом РК, а также требование от педагога отчетности или информации, непредусмотренной законом, влечет предупреждение.

Предупреждение грозит и в случае, если на педагога возложат обязанности приобретать товарно-материальные ценности для обеспечения учебно-воспитательного процесса за счет собственных средств.

Если вышеперечисленные нарушения повторятся в течение года, то нарушителю придется оплатить штраф — 40 МРП (101 000 тенге) для должностных лиц, 60-120 МРП (151 500 — 303 000 тенге) для субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...