Общество

Штраф за возврат ж/д билетов отменили

Компания «Пассажирские перевозки» отменила штраф за возврат железнодорожных билетов, передает Tengrinews.kz.

«Отменятся сбор в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного документа в связи с отказом пассажира от поездки», — сказал исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки» Едиге Мыханов.

В правила внесены изменения, касающиеся проезда лиц всех групп инвалидности, а также детей инвалидов. Им устанавливается льгота на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50 процентов от стоимости билета, а по коммерческим маршрутам — по усмотрению перевозчика. В 2018 году АО «Пассажирские перевозки» установило комиссию в размере 1000 тенге за возврат билетов на поезда. 

«Данная мера принята в целях пресечения злоупотреблений со стороны пассажиров, снижения рисков потери доходов, а также повышения доходности АО в целом», — сообщалось на сайте «Электронной витрины» КТЖ.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...