ОбществоЧП

Штрафные санкции за незаконную порубку хвойных деревьев в РК ужесточили

Штрафные санкции за незаконную порубку хвойных деревьев в РК ужесточаются увеличением суммы штрафа в 15 раз. Полицейскими были задержаны за данное правонарушение четверо жителей Костанайской области, сообщили в пресс-службе департамента полиции.

21 декабря в 1 километре от села Пресногорьковка в Первомайском лесничестве стражи порядка задержали двух жителей села Песчанка и жителя села Кировское, которые незаконно срубили три сосны, тем самым причинив ущерб лесничеству в сумме 108 225 тенге.

22 декабря в дежурную часть Костанайского РОП обратился лесник, который сообщил, что при патрулировании лесных насаждений вблизи поселка Садовый заметил телегу, в которой находились срубленные деревья. Лесник попытался задержать извозчика телеги, но тот, отвязав повозку, скрылся верхом на лошади. За незаконную порубку 4 сосен полицейскими по «горячим следам» задержан житель поселка Садовый.

По данным фактам полицейскими ведется досудебное расследование по статье 340 Уголовного кодекса «Незаконная порубка деревьев».

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...