АлматыОбществоРегионы

Скандальная реклама на улицах страны: сайт по продаже наркотиков снова работает

Сайт, рекламирующий наркотики, на который можно перейти посредством qr-кода, размещенного на баннерах в Алматы, столице, Шымкенте и других городах, снова работает. Об этом Zakon.kz сообщили читатели.

Массовый отклик получила появившаяся в соцсетях информация о том, что на уличных баннерах в Алматы, Нур-Султане, Усть-Каменогорске, Караганде и Шымкенте (всего восемь билбордов) размещена скрытая реклама наркотического сайта. Как только это вскрылось, сайт перестал работать, а баннеры демонтировали. Разместившее рекламу ТОО было оштрафовано. Какие меры приняты к заказчику данной рекламы — частному лицу из Караганды, пока неизвестно.

Между тем, с утра 21 ноября в редакцию Zakon.kz сообщили, что сайт, на которой перекидывал qr-код, снова функционирует. Перейти на него можно таким же способом — сканированием изображения кода с картинки.

Читайте также: Известный блогер из Ташкента подаст в суд из-за рекламы наркотиков на билбордах в Алматы

Далее идет переход на тот злополучный сайт.

В связи с тем, что накануне МВД РК распространило телефоны, куда можно обратиться в случае обнаружения такой рекламы, читатели решили этим воспользоваться и написали на номер whatsapp МВД — +7 777 785 6651. Там ответили следующее: «Спасибо за обращение. Ваша информация принята к сведению и проводится соответствующая работа». Также обещали сообщить по итогам этой работы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...