В миреСпорт

Сколько Аршавин получал в «Кайрате»

Loading...

Андрей Аршавин получал в «Кайрате» 1,5 миллиона долларов. Такие данные в своей статье приводит польский журналист Мариуш Бельский, передает Тengrinews.kz со ссылкой на 2×45.info. Статья польского журналиста посвящена Конраду Вржещиньскому, который накануне перешел в алматинский клуб. 

В публикации Бельский также приводит слова Карола Боченека (бывший журналист «Вешло») о заработных платах в КПЛ.

«В Казахстане лучшие игроки получают 300 — 400 тысяч долларов в год. Единственное исключение был Аршавин, который официально получал 1,5 миллиона долларов, а неофициально — 2,5 миллиона», — заявил Карол Боченек.

Как пишут Vesti.kz, «Кайрат» стал последним клубом в карьере Аршавина. С 2016 по 2018 годы россиянин провел во всех турнирах за алматинцев 107 матчей, в которых забил 30 мячей, отдал 37 голевых передач, получил 13 желтых и одну красную карточку. Он трижды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

Аршавин известен своими выступлениями за питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал». В составе сборной России полузащитник завоевал бронзовые медали чемпионата Европы в 2008 году. В декабре прошлого года Аршавин вернулся в «Зенит». Он начал курировать проект «Сириус», нацеленный на работу с молодыми талантами. Ранее сообщалось, что казахстанские клубы потратили на зарплаты 63 миллиона евро.

В 2017 году СМИ назвали размер зарплаты игрока «Кайрата» Жерара Гоу: по данным Jeune Afrique, ивуарийский нападающий зарабатывал два миллиона евро в год.

Loading...