В миреНОВОСТИ ДНЯ

Сколько человек можно пригласить домой на Новый год, рассказал Бекшин

Стало известно количество гостей, которых можно будет пригласить домой на Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz. На брифинге журналисты поинтересовались у главного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, сколько человек можно позвать для празднования Нового года в домашних условиях.

Бекшин ответил, что понятием «массовое скопление людей» считается собрание более 10 человек.

«Если Новый год семейный праздник, то дома могут собираться все, кто живут одной семьей: бабушки-дедушки, родители, дети. Если в семье 15 человек, то они итак контактируют. Поэтому, если одна семья и живет в одном жилище, то семья может в полном составе праздновать Новый год», — отметил он.

«Но опять же говорим, что нужно ограничить контакты в условиях сегодняшнего распространения инфекции. Не будем скрывать, ситуация напряженная. Мы находимся в «желтой» зоне на сегодня. И нужно соблюдать все меры предосторожности не только открытом воздухе, но и у себя в семье. Только при соблюдения всех наших требований мы сможем противостоять инфекции и достойно выглядеть», — добавил главный санврач Алматы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...