Культура

Скончался актер, сыгравший графа Калиостро в «Формуле любви»

26 марта в Тбилиси в возрасте 87 лет умер известный грузинский и советский актер театра и кино Нодар Мгалоблишвили, сообщает грузинский Первый канал.

Нодар Мгалоблишвили родился 15 июня 1931 года в Тбилиси (тогда Тифлис). Закончив школу, пытался поступить в Грузинский политехнический институт, но завалил экзамен по математике и отправился на актерский факультет Тбилисского театрального института. В 1954 году поступил в труппу Тбилисского академического театра имени Марджанишвили. Играл Яго в постановке «Отелло», Освальда в «Привидении», Актера в спектакле «На дне».

На киноэкранах Мгалоблишвили впервые появился в 1957 году — в эпизодических ролях в грузинских лентах. В 1980 году сыграл роль Ираклия Налбандова в советском детективе «Огарева, 6». В 1984 году на экраны вышла лента режиссера Марка Захарова «Формула любви», в которой Мгалоблишвили предстал в образе обаятельного авантюриста графа Калиостро. Эта картина принесла актеру всесоюзную известность. В 1976 году Мгалоблишвили получил звание заслуженного артиста Грузинской ССР. В 1979 году стал народным артистом Грузии.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...