В мире

Следующие 4-6 месяцев могут стать самыми ужасными, заявил Билл Гейтс

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что у него есть несколько «плохих новостей» для тех, кто настроен оптимистично по поводу скорого появления в США первой вакцины COVID-19. Об этом сообщает CNN, передает NUR.KZ.

Билл Гейтс отметил, что следующие четыре-шесть месяцев могут стать самыми ужасными за все время пандемии.

«К сожалению, следующие четыре-шесть месяцев могут стать самыми ужасными. Прогноз IHME (Институт показателей и оценки здоровья) показывает более 200 000 дополнительных смертей. Если бы мы следовали правилам в отношении ношения масок, мы могли бы избежать большого процента этих смертей», – сказал Билл Гейтс.

Он также сообщил о своей надежде на то, что США должны были лучше справиться с пандемией коронавируса нового типа.

«Я думал, что США лучше справятся с этим. Но что меня удивило, так это то, что экономический эффект в США и во всем мире оказался намного больше, чем мои прогнозы», – рассказал Билл Гейтс.

По его словам, мир может вернуться к прежней жизни летом 2021 года, но с некоторыми условиями.

«Даже в начале 2022 года, если мы не поможем другим странам избавиться от этой болезни и не получим высокие показатели вакцинации в нашей стране, возвращение к прежней жизни будет. Но восстановление глобальной экономики замедлится и это нанесет серьезный ущерб экономике США», – добавил Билл Гейтс.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...