НОВОСТИ ДНЯ

Слишком много осадков: в КЧС обеспокоены прогнозом погоды

Руководитель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер выразил беспокойство прогнозом Казгидромета относительно ожидающегося большого количества осадков, передает МИА «Казинформ«.

— Нас немного настораживает прогноз Казгидромета на 10-12 апреля, большое количество осадков может выпасть в Алматинской области, в ВКО, в Акмолинской и в Павлодарской областях. Согласно прогнозу, может ухудшиться паводковая ситуация, если будут большие обильные дожди, — сказал Владимир Беккер на брифинге в ведомстве.

Он подчеркнул, что непогода может усугубить ситуацию.

— Но, посмотрим, до конца недели вроде бы таких осадков нет… Мы надеемся, что большая вода уйдет из Астраханского и Атбасарского районов, и дожди не принесут нам новых проблем, — выразил надежду спикер.

— Хотя, как я докладывал ранее, в Бурабайском районе два дня шли дожди, была угроза переполнения водохранилища, пришлось создавать эвакуационные каналы, раскапывать и практически сбрасывать воду с этого водохранилища, — добавил он.

В ряде регионов Казахстана наблюдаются паводки. В МВД заявляют, что угрозы подтоплений населенных пунктов не существует. Между тем, в местах, где существуют риски подтоплений, проводятся профилактические мероприятия. 5 апреля Владимир Беккер сообщал о том, в Акмолинской области на реке Колутон в районе населенного пункта Старый Колутон произошло поднятие уровня воды за сутки на 1,32 метров. Для борьбы с водой было заготовлено 50 тонн инертных материалов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять меры по недопущению урона жизни населению, где ожидаются паводки.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...