ЧП

Сливающих бензин жителей Костаная задержал бывший полицейский

Похищением топлива занимались компания из трех молодых людей жителей Костаная и поселка Затобольск. С поличным их задержал бывший сотрудник полиции Ержан Баекенов. Ранее он служил в батальоне дорожно-патрульной полиции и не раз сталкивался с преступниками и нарушителями, сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.  

Как рассказал Ержан Баекенов, он увидел, как трое злоумышленников из автомашины сливают топливо в одном из дворов дома по улице Северная в Костанае. Заметив свидетеля, они стали убегать в сторону своего автомобиля, но не успели на нем уехать и вынуждено скрылись пешком в жилом массиве города.

«Ержан Баекенов вызвал полицейских, сообщил им о совершенном преступлении. До приезда стражей порядка, бывший сотрудник органов внутренних дел, продолжал оставаться во дворе дома. Через некоторое время сливщики бензина вернулись к своей автомашине. Там же бывший полицейский задержал их. Подозреваемых доставили в Северный отдел полиции УП города Костаная», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Loading...