Акмолинская областьДетиРегионыЧП

Смерть годовалой акмолинки не связывают с прививкой, полученной накануне

Медики не связывают смерть годовалой жительницы Кокшетау со сделанной накануне прививкой и называют предварительным диагнозом «синдром внезапной смерти», передает Казинформ.

По информации пресс-службы управления здравоохранения Акмолинской области, 6 марта в Кокшетау зарегистрирован факт смерти годовалого ребенка.

— Девочка 29 января 2018 года рождения, проживала с мамой и бабушкой, на учете не состояла. Наблюдения врача и участковой медицинской сестры велись соответственно установленным нормативам. Семья была взята на прогрессивную модель наблюдения в связи с тем, что неоднократно менялось место жительства (съемное жилье), у нее неудовлетворительные жилищно-бытовые условия, относится к социально-уязвимой категории населения. Городской поликлиникой был разработан индивидуальный план наблюдения, согласно которому проводились патронажи участковой службой и социальным работником, — рассказали в ведомстве.

По информации ведомства, вакцинация ребенка проводилась согласно Национальному календарю прививок. Поствакцинальных осложнений не наблюдалось.

— В ночь с 5 на 6 марта в 02.05 поступил вызов на «103». На момент приезда бригадой скорой помощи констатирована биологическая смерть ребенка. О причинах смерти будет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы и сообщено дополнительно, — отметили в пресс-службе управления здравоохранения.

В департаменте охраны общественного здоровья Акмолинской области добавили, что случай смерти ребенка, констатированный бригадой скорой помощи в ночь с 5 на 6 марта, находится на контроле.

— Предварительный диагноз — синдром внезапной смерти. В целях установления причины смерти органами внутренних дел проводится судебно- медицинская экспертиза. Установлено, что ребенку 5 марта проводилась плановая вакцинация, — рассказала и. о. руководителя департамента охраны общественного здоровья Акмолинской области Айнагуль Мусина.

Как было отмечено, в настоящее время эпидемиологами проводится внеплановая проверка поликлиники, где проводилась плановая вакцинация.

— Перед прививкой ребенок был осмотрен врачом, противопоказаний к вакцинации не было. Письменное согласие бабушки имеется. Иммунизация проведена прививочной медицинской сестрой, имеющей допуск к проведению прививок. После введения вакцины велось медицинское наблюдение, реакций на прививку не было, — отметила А. Мусина.

Как добавили в ведомстве, нарушений сроков и условий хранения вакцин не установлено. Эти вакцины использовались в течение 2018 года, привито около 2 500 детей, ни у одного из них поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

— Этот случай с проведением вакцинации не связан. Окончательная причина смерти будет установлена после получения результатов судебно- медицинской экспертизы. О результатах будет сообщено дополнительно, — резюмировали в ведомстве.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...