НОВОСТИ ДНЯ

Снег с крыши выбил стекла и помял припаркованные авто

20 февраля в ЖК «Ривьера» в Усть-Каменогорске снег, упавший с крыши, помял припаркованные авто, выбил окна и сломал двери. Информацию об этом распространили в соцсетях, фотографии разбитых авто опубликовали в группе «osa_uka_vko» в Instagram

View this post on Instagram

Усть-Каменогорск 20.02.2019год. Жилой комплекс «Ривьера» Вчера около 20.00 по улице Дружбы Народов в жилом комплексе «Ривьера» с крыши дома 2/2 был сход снега с крыши данного дома, вернее не снега а кусков льда на припаркованные во дворе дома автомашины жильцов дома 2/5. Пострадало 4 автомобиля. Никаких табличек, объявлений о том, что возможен сход снега с крыши нигде наклеено и установлено на данном участке не было, а так же данный участок не был огорожен сигнальной лентой. На автомобилях выбиты стёкла, помяты крыши и двери, сломаны пластиковые детали кузова, повреждены и разбиты внешние световые приборы. Были вызваны сотрудники Левобережного отделения полиции, и сотрудники КСК. Будем следить за дальнейшим развитием событий. #устькаменогорск#вко#оскемен#ука#укг

A post shared by «ОСА» Усть-Каменогорск (@osa_uka_vko) on

Автор поста сообщает, что от снежной массы, которая слетела с крыши дома 2/2, пострадали 4 автомобиля. Также сообщается, что никаких предупреждающих табличек не было, также участок не был огражден сигнальной лентой.

На фотографиях видно, что у припаркованных машин выбиты стекла, помяты крыши, повреждены световые приборы и детали из пластика.

Также в публикации сказано, что на место происшествия вызвали полицию и сотрудников КСК.

Как сообщает NewTimes.kz, в городском управлении полиции прокомментировали произошедшее. Выяснилось, что 3 автовладельца обратились за помощью к стражам порядка, им порекомендовали обратиться в суд.

Директор управляющей компании, которая обслуживает многоэтажку, Аскар Уразгалиев сообщил, что за 3 дня до случившегося была запланирована очистка крыш. Он отметил, что с помощью крана сбивали сосульки и убирали снег. Также он сообщил, что были натянуты сигнальные ленты и развешаны объявления.

Ссылаясь на большой фронт работ Уразгалиев утверждает, что сотрудники не успели убрать снег с тех крыш, где произошел обвал.

Позже в Сети появилось видео, на котором автор ролика показывает, что лент и объявлений у подъездов нет.