Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Снова в «красной зоне». Постановление об ужесточении ограничений продлили в Костанайской области

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел очередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания штаба были заслушаны акимы города Рудный, а также акимы Костанайского, Алтынсаринского и Аулиекольского районов, сообщает alau.kz

«Отмечу, что санитарно- эпидемиологичеспая областновка не улучшается, а также не снижается количество нарушений как со стороны субъектов бизнеса, так и со стороны физических лиц. Так, 1 ноября было зарегистрировано 13 заболевании в сутки, а 20 ноября зарегистрировано 72 случай в сутки заболевания КВИ. Отмечается большой рост. Наша область вошла в «красную зону» по Республике. В связи с этим вынуждены продлить карантинные меры ещё на одну неделю, с 23 по 30 ноября 2020 года. Уважаемые костанайцы, призываю вас соблюдать все рекомендуемые меры по недопущению распространения КВИ. При ухудшении эпидситуации, возникнет необходимость введения более строгих карантинных мер»,- сказал Архимед Мухамбетов.

О внесении изменений и дополнений в постановление   Главного государственного санитарного врача Костанайской области № 54 от 5.11.2020 года

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (далее — COVID-19) среди населения Костанайской области в соответствии со  статьей 9, 36, 102, 104 и 107 Кодекса Республики Казахстан от 07 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», с приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 февраля 2015 года № 130 «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, при угрозе возникновения и распространения которых вводятся ограничительные мероприятия, в том числе карантин» и приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 239 «Об утверждении Правил осуществления ограничительных мероприятий, с постановлениями Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 23 октября 2020 года № 57 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Республики Казахстан», от 23 октября 2020 года № 58 «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении» и в связи с продолжающейся регистрацией большого числа случаев COVID-19 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В постановление Главного государственного санитарного врача Костанайской области № 54 от 5 ноября 2020 года «Об ужесточении ограничительных карантинных мер» внести следующие изменения и дополнения:

1) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Настоящее постановление вступает в силу с 00:00 часов 09 ноября 2020 года и действует до 00:00 часов 30 ноября 2020 года».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Главный Государственный санитарный врач  Костанайской области                                                             В. Нечитайло


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...