ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Со следующего года госуслугу по линни лицензионно-разрешительной системы можно будет оформить только в Интернете

В рамках оптимизации государственных услуг в сфере оборота гражданского и служебного оружия прием заявлений и выдача результата оказания государственной услуги будет осуществляться только  посредством Веб-портала «электронного правительства». Граждане смогут получить госуслугу в электронной форме посредством портала при условии наличия ЭЦП, сообщили в департаменте полиции Костанайской области.

По словам начальника отделения лицензионно-разрешительной системы УАП ДП Костанайской области Абзала Болатова, граждане смогут  получить  информацию о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» Портала, а также Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг 1414. Данное новшество позволит значительно сократить количество представляемых документов и сроки оказания государственных услуг.

«Портал будет работать круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ. При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем», — отметил Абзал Болатов.

Государственная услуга оказывается на платной основе физическим и юридическим лицам. За оказание государственной услуги взимается государственная пошлина в соответствии со статьей 554 и 615 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет». Результат государственной услуги будет направляться услугополучателю в «личный кабинет» в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП уполномоченного лица услугодателя.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на Интернет-ресурсе услугодателя – www.mvd.gov.kz, раздел «Государственные услуги».

Loading...