В мире

Собачья преданность. Пес вернулся к хозяину спустя 6 лет

Эта история могла быть отличным сценарием для фильма. Пес, пропавший шесть лет назад, вернулся к хозяину, преодолев тысячи километров. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” увидела долгожданную встречу.

50-килограммовый красавец Гром преодолел три тысячи километров, чтобы вновь оказаться в заботливых руках хозяина. На своего владельца смотрит большими карими глазами, во взгляде так и читается: “Не ждал? А я вернулся!” Между ними будто натянута невидимая нить – лохматый любимец ни на секунду не покидает верного друга. Не выпускает лап из ладони хозяина.

Эту историю будто писали великие сценаристы, но даже они никогда бы не придумали такого хеппи-энда. Гром появился в семье Кондрашкиных еще щенком. Когда псу исполнилось два года, он ушел на прогулку и пропал.

“Обычно позовешь его, и он возвращался. А в тот самый день я его позвал, а он не вернулся. Несмотря на то что прошло столько времени… Вот каждая овчарка, которая мимо тебя проходит, ты вглядываешься в нее: а не он ли это?” – делится Алексей Кондрашкин, хозяин собаки.

Алексей расклеивал объявления и прошел с десяток километров, чтобы найти любимца. И уже не верил, что его хвостатый друг вновь перешагнет порог родного дома. Но чудо произошло. В конце прошлого года Алексею сообщили, что его собаку нашли в крымском городе Бахчисарай.

Найти Грома удалось по клейму на ухе. Информация о нем хранится в специальном реестре. Там-то крымская заводчица и нашла данные о владельце собаки. И написала Алексею в социальных сетях. Сообщила радостную новость о том, что его пес найден. Светлана Петрова – дочка той самой заводчицы из Крыма. Говорит, увидела пса возле рынка.

“Обратила внимание: пес шикарный, висит веревка на шее. Видно, что оборванная. Иду обратно, маму встретила. Говорю, там пес классный, почему с веревкой, вообще не понимаю, в чем дело. Забрали его, отбили, кто-то уже хотел забрать его к себе”, – рассказывает Светлана Петрова, жительница Крыма.

До Челябинска Гром добирался на самолете. Долгожданная встреча Алексея с любимцем состоялась в аэропорту. Гром запрыгнул в машину – и теперь он дома. За шесть лет, говорит Алексей, его питомец не изменился. Остался все тем же лохматым добряком. Он вернулся в семью накануне дня рождения дочери Алексея. И для всех домочадцев это лучший подарок.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...