ЗдоровьеОбщество

Сообщения о подорожании лекарств прокомментировали в Минздраве

Данные о повышении цен на лекарства на 8% объяснили в Минздраве, сообщает Zakon.kz.

Так, по словам председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг ведомства Людмилы Бюрабековой, повышение цен может объясниться курсовой разницей.

— Все цены плюс-минус остались в диапазоне. В целом все цены на лекарства у нас стабилизировались. Жалоб на повышение не поступало, — прокомментировала Людмила Бюрабекова.

Бюрабекова также отметила, что государство регулирует цены по 3900 наименований лекарственных средств из 7800. Поэтому существует вероятность, что отдельные фармацевты могут поднять цены. Но с 1 января 2020 года вступят в силу Правила оптовой и розничной реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, где будет запрещено продавать лекарства без установленной цены.

На сегодняшний день оптовые и розничные цены на лекарства формируются приказом Комитета.

В случае обнаружения необоснованно завышенных цен, Людмила Бюрабекова посоветовала обращаться в Комитет или в территориальные департаменты.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...