Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Информация о возврате 42 500 выставляется в приложении казахстанского банка

Казахстанцы получают извещения о возврате социальных выплат, которые были получены во время карантина, передает Mnews.kz со ссылкой на инстаграм semey_zhaloby.

Пользователи начали активно комментировать публикацию.

Пора возвращать, однако давали в долг!

Сами даете, потом отбираете? Издевательство над народом!

Еще заберите у граждан России. Главное им еще дали. А кто реально остался без работы и без копейки не дали. Почему так-то. Сами не знают кому дают, а кому нет.

https://www.instagram.com/p/CGPW0DIgz9s/


Вместе с тем, в сообщении под постом появился комментарий банка.

Добрый день! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение: Kaspi не отправляет уведомление клиентам о необходимости возврата социальной помощи 42 500 и 21 250 тенге.
Функция возврата денежных средств реализована в мобильном приложении Kaspi.kz для тех граждан, кто получил соцвыплату, но фактически имел доходы во время карантина. Возврат таких начислений — добровольное и самостоятельное решение каждого гражданина РК. (Ваш #KaspiГид Дамир)

Среди комменатриев есть еще один поясняющий.

«Эта функция для тех кто получил пособие и не терял доход, что бы быстро вернуть пособие в бюджет и не ходить по банкам. Никто никого не заставляет его возвращать»,- пишет комментатор. 

Напомним, что из-за введения карантина оставшиеся без работы казахстанцы могли рассчитывать на социальную выплату в 42 500 тенге. На пособие могли претендовать не только отправленные в отпуск без содержания, но и индивидуальные предприниматели и самозанятые:

— работники, находящиеся в отпуске без содержания, за исключением работников банков второго уровня, организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, и аффилированных с ними юридических лиц, государственных юридических лиц (кроме работников государственных предприятий на праве хозяйственного ведения), а также юридических лиц, 100% акций и долей участия в уставном капитале которых принадлежат государству;

— индивидуальные предприниматели;

— занимающиеся частной практикой;

— получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг);

— плательщики Единого совокупного платежа (ЕСП).


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...