ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Сотрудница костанайского ДУИС помогла задыхающейся девушке

В пассажирском поезде, следовавшем по направлению «Аркалык – Костанай», все было как обычно. Бригада проводников Виктор Будаев, Алмат Казбеков и Марат Мурзаманов под руководством бригадира Юрия Михайловича Ильясова работали, выполняя свои обязанности.

Неожиданно их позвали к молодой девушке, ехавшей в город Рудный.

«Шынар Жакупова — так звали девушку — задыхалась и жаловалась на боли в области сердца. Мужчины, как могли, старались помочь пассажирке. Помощь пришла от инспектора по трудовому и бытовому устройству среди осужденных Учреждения УК-161/12 Салтанат Дусубаевой, находящаяся в служебной командировке», — сообщает психолог Учреждения УК-161/12 ДУИС по Костанайской области Татьяна Карасевич.

Хрупкая девушка не растерялась и стала оказывать первую медицинскую помощь. Аптечка у проводников имелась. Салтанат измерила давление, сделала искусственное дыхание, растерла снегом грудную клетку и ноги. Продолжалась борьба с недугом 2 часа, до прибытия на станцию Есиль, где уже железнодорожный состав ждала скорая помощь. Девушку обследовали врачи. Худшее было позади. Сделав укол, медики пожелали пассажирам счастливого пути.

«От себя хочу поблагодарить родителей Салтанат Дусубаевой (которые проживают в городе Костанай) за воспитание дочери, готовой прийти на помощь любому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации. Салтанат Дусубаева в одиночку воспитывает сына», — заключила Татьяна Карасевич.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...