ЧП

Сотрудники КНБ нашли поставщиков «скорости» из России

Комитет национальной безопасности пресек международный канал поставки синтетических наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт КНБ.

«Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан выявлена и пресечена противоправная деятельность наркогруппы, в состав которой входили граждане Г. Закарадзе и А. Маликов, причастные к контрабанде синтетических наркотиков из РФ в РК и их реализации на территории Павлодарской области», — говорится в сообщении.

1 июня 2018 года Г. Закарадзе был задержан Департаментом КНБ по Павлодарской области при получении 937 граммов синтетического наркотика «пиролидиновалерофенон» (аналог психотропного вещества «пировалерон»), так называемой «скорости». Вещество было закамуфлировано в радиоприемнике.

В ходе следствия был установлен и задержан организатор наркоканала А. Маликов, который в последующем сбывал психотропные вещества в Интернете посредством Telegram (в группе «TURBO4АT» с 700 подписчиками).

«7 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области фигуранты уголовного дела признаны виновными. Г. Закарадзе приговорен к 11 годам, А. Маликов к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности», — добавили в КНБ.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...