АлматыНОВОСТИ ДНЯРегионы

Сотрудников ДЧС могут включить в мониторинговые группы, чтобы взламывать двери кафе

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на вопрос про казахстанцев, которые незаконно проводят банкет в ресторане, и закрываются изнутри. Он сообщил, что в члены мониторинговой группы хотят включить сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям, поскольку у них есть приспособления для вскрытия дверей, передает zakon.kz.

Бекшина спросили, что будет предпринимать мониторинговая группа в случаях, когда алматинцы, которые проводят банкет в ресторане во время карантина, закрываются изнутри.

Действительно, вопрос который вы поднимаете, о том что очень сложно попасть на объекты, которые принимают меры для того, чтобы не допустить мониторинговые группы, мы этот вопрос рассматривали. Сейчас рассматривается вопрос, что на сегодня в мониторинговые группы, наверное, включим работников ДЧС, у которых есть спецприспособления, которые позволят открывать двери и заходить внутрь помещения, где нарушается ограничительный режим, — ответил главный санврач.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...