Костанайская областьРегионыЧП

Совершить суицид пыталась жительница Костанайской области

Как сообщили и в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, 7 апреля около 16.00 часов на пульт «102» поступил звонок от мужчины, который стал очевидцем попытки самоубийства.

Незамедлительно на место, где рудничанка хотела покончить со своей жизнью, был направлен полицейский автопатруль в составе старшего сержанта полиции Жанибека Галымханова и сержанта Нурбека Ескабыла.

«Для полицейского все вызовы особые, но когда ты понимаешь, что от того, насколько быстро ты среагируешь, зависит чья- то жизнь, то важно быть собранным и максимально оперативным», — утверждает сержант полиции Ескабыл.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка заметили женщину, которая стояла на краю многоквартирного дома и пыталась свести счёты с жизнью.

«Оценив ситуацию, мы с коллегой поняли друг друга с полуслова. В то время, как сержант Ескабыл пытался вести беседу с 52-летней женщиной, я полез на «козырёк» подъезда и стал медленными шагами по краю дома приближаться к женщине», — рассказывает Жанибек Галымханов.

Таким способом была предотвращена попытка самоубийства. Полицейский вовремя подобрался к женщине и затащил её внутрь квартиры.

«Сотрудники полиции очень быстро приехали и помогли женщине вернуться в квартиру. Особенно понравились действия полицейского, который без раздумий забрался на «козырёк» и спас женщину», — рассказывает очевидец Дмитрий Лесняк.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...