ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

Совет по защите прав детей обратился к акиму области с просьбой не переводить детей из Рудненского Дома ребёнка

29 августа рабочая группа Совета по защите прав детей при партии «Nur Otan» и эксперты, среди которых директор Дома ребенка г. Нур – Султан, эксперт Министерства здравоохранения РК встретились с руководством управления здравоохранения области, коллективом Дома ребенка Рудный, представителями областного филиала партии, сообщает управление здравоохранения области.

В рамках беседы были обсуждены все вопросы, которые были подняты рабочей группой во время посещения 5 -7 августа Костанайской области для изучения системы защиты детства. Стоит отметить, что акцент в ходе конструктивного и содержательного диалога был сделан на защите прав и интересов детей.   

Директор Дома ребенка г. Нур-Султан Кенжебаева, которая имеет 30-летний врачебный опыт, в том числе по работе с детьми с тяжелыми заболеваниями. Также она поделилась с коллегами опытом организации ухода за детьми и ознакомила их с новыми методиками реабилитации детей, страдающих врожденной патологией.

«Для детей с особенностями развития, включая детей с гидроцефалией необходимы прогулки. Также необходимо строго соблюдать весь комплекс профилактических мероприятий чтобы исключить у них поражения кожи. Главным по отношению к таким воспитанникам должен соблюдаться принцип «Заботы с уважением», — отметила Кенжебаева С.К. и пригласила своих коллег из г. Рудного в ближайшее время посетить г. Нур-Султан для ознакомления с работой столичного Специализированного Дома ребенка.

В ходе встречи исполняющая обязанности главного врача Дома ребенка г. Рудного Смагина Н.Ф. заверила присутствующих:

«Замечания приняты, разъяснены и исправляются. В отношении ухода за воспитанниками мы сделали выводы и поняли, что есть направления, над которыми нам стоит поработать. Все рекомендации будут соблюдаться».

Руководитель управления здравоохранения Дудник В.Ю. позитивно оценил проведенную встречу Совета по защите прав детей с коллективом Дома ребенка. Он отметил, что благодаря поднятой проблеме внимание и контроль местной исполнительной власти к таким учреждениям будет усилен.

«Работа экспертной группы в Костанайской области                    5-7 августа т.г. проводилась в соответствии с письмом Администрации Президента РК и согласована с руководством области. В ходе посещения учреждений г. Рудного рабочую группу сопровождала заместитель акима города. По итогам работы в области состоялась рабочая встреча с руководством области», — сказала заместитель председателя Совета по защите прав детей при партии «Nur Otan»  Закиева Д.Б.

«Нашей целью было привлечь внимание к качеству ухода за детьми в паллиативной группе в данном Доме ребенка, — подчеркнула Закиева Д.Б., — Совет по защите прав детей при партии «Nur Otan» со своей стороны возьмет шефство над данным учреждением, в части поддержки в организации обучения и повышения квалификации сотрудников, а также улучшения материальной базы для реабилитации».

Кроме того, Совет обратился к акиму области с просьбой не переводить детей из данного учреждения, в связи с тем, что есть родители, проживающие в г. Рудный, которые посещают детей, находящихся в Доме ребенка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В рвотных массах и с пролежнями. Скандал в Рудненском Доме ребенка

Жестокое обращение с детьми в Рудном: директора Дома ребёнка сняли с должности

Работники скандального дома ребёнка обратились ответили на обвинения


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...