ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионыФотогалерея

Спасательная операция. Рейсовый автобус с пассажирами застрял на трассе в Костанайской области

19 февраля спасателями Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проведены аварийно – спасательные работы по вызволению из снежного плена 14 пострадавших и 4 единицы техники.

На проселочной дороге Аркалык – Ашутасты в снежном перемете забуксовал рейсовый автобус PAZ с 11 пассажирами. Из них 5 женщин.

«Силами оперативно-спасательного отряда в составе пяти человек и двух единиц техники ГТ-ТБ и УАЗ, застрявший автобус был отбуксирован на очищенную от снега дорогу. В следствии бурана проселочная дорога в сторону города Аркалык была заметена снегом, автобус вернулся в село Ашутасты. Спасатели на гусеничном тягаче ГТ – ТБ и автомашины УАЗ благополучно доставили 11 человек до города Аркалык. Возвращаясь, спасателями также была оказана помощь в освобождении из снежного заноса 3 легковых автомобилей и эвакуации 3 человек», — сообщили в отряде.

Северный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд очередной раз рекомендует населению при плохих погодных условиях отменить все поездки за территорию своих населенных пунктов.