Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Спирт под видом газировки пытались пронести в колонию в Костанайской области

Loading...

Осужденный РГУ «Учреждение УК-161/11» КУИС МВД РК пытался пронести в бутылке из под газировки – спирт. Однако свой умысел ему довести до конца не удалось. Сотрудники учреждения при проверке личных вещей обнаружили алкоголь, сообщает ОРН ДУИС по Костанайской области.

Случай попытки проноса произошел на днях на одном из контрольно-пропускных пунктов колонии-поселения. Сотрудники режимного отделения присмотрелись к пакету, который осужденный принес с собой. В пакете находилась поллитровая пластиковая бутылка коричневого цвета. Осужденный видимо рассчитывал, что сотрудники колонии спутают содержимое с популярным напитком.

Однако от бутылки исходил запах алкоголя, поэтому по данному факту было начато расследование. Экспертиза установила, что жидкость в бутылке – 43-процентный спирт.

В этом году это первый факт попытки проноса на территорию учреждения запрещенных веществ.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...