ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Справки из наркологии и психдиспансера для получения прав больше не нужны

Для получения водительских прав больше не понадобятся справки из наркологии и психдиспансера, сообщает zakon.kz.

Вопрос осуществления проверок по нахождению на психо- и наркодиспансерных учетах МВД решит по-другому.

Эти данные будут интегрированы из баз этих учреждений в общую базу. Таким образом специалисты ЦОНов при выдаче водительских удостоверений через информационные ресурсы смогут в любой момент проверить, состоит заявитель на учете или нет.

Ни в одном спецЦОНе нет сотрудников полиции. В оказании государственных услуг они участвуют дистанционно, через информационные системы.

Оказание услуг происходит по следующей схеме:

– заявитель обращается в обычный Центр обслуживания населения либо специализированный ЦОН;

– работник ЦОНа осуществляет прием документов на регистрацию и перерегистрацию автотранспорта, выдачу водительского удостоверения, прием практических и теоретических экзаменов и другие виды услуг;

– офицеры полиции рассматривают электронные заявки дистанционно, при этом система распределяет их между сотрудниками в произвольном, рандомном порядке.

МВД проводит последовательную цифровизацию, и в цифровой формат переведены уже около 90% государственных услуг ведомства, — говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...