ГЛАВНЫЕ НОВОСТИФотогалерея

Спустя двое суток спасатели уговорили эвакуироваться водителя, застрявшего на трассе в Костанайской области

Несколько спасательных операция провели сотрудники Северного РАОСО в Костанайской области.

В селе Молодежный требовалась экстренная госпитализация ребенка 2005 года рождения с острой респираторной вирусной инфекцией. У ребенка был судорожный синдром. В срочном порядке на технике высокой проходимости Марш – Бронто и  ГТ – ТБ выехали спасатели из города Аркалык. Ребенок благополучно доставлен в Аркалыкскую городскую больницу.

«На трассе Аркалык–Жезказган с 3 марта в снежном заторе находилось автотранспортное средство КамАЗ с углём. Спасателями проведена профилактическая беседа с водителем автотранспортного средства, взята расписка об отказе от эвакуации. 5 марта спасатели, совместно с начальником ОЧС города Аркалык и супругой пострадавшего, повторно выехали по данному случаю, с целью доставки продуктов питания и ГСМ. Водитель, после продолжительных бесед, согласился на эвакуацию и был доставлен в Аркалык», — сообщили в Северном РАОСО.

Несмотря на закрытие дороги и все штормовые предупреждения, в ночь на 6 февраля в Наурузумском районе  в снежном заносе образовались многочисленные заторы из грузовых и легковых автомашин. На место чрезвычайной ситуации для проведения аварийно-спасательных работ выехали две единицы техники высокой проходимости ТРЭКОЛ, КамАЗ и 6 спасателей СРАОСО. Из снежного перемета было извлечено 19 единиц техники, спасено 36 человек.

Спасатели рекомендуют не игнорировать штормовые предупреждения, не рисковать и в условиях плохой видимости воздержаться от поездок.

Напомним, спасатели доставили в больницу ребенка, которого покусал волк.