НОВОСТИ ДНЯЭкономика и бизнес

Срок временного ввоза автомобилей в ЕАЭС продлили

Совет Евразийской экономической комиссии​ продлил до 30 сентября для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября освобождены от обязанности их обратного вывоза из ЕАЭС, и, соответственно, они не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей», — пояснили в ЕЭК

Также совет приостановил до 30 сентября течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз в союз личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в ЕАЭС, беженца, вынужденного переселенца.

Решение распространяется на случаи, которые возникли или возникнут с 1 марта по 30 сентября.

Комиссия отмечает, что эти решения вызваны невозможностью граждан реализовать свои права и исполнить обязанности в связи с принятыми в ЕАЭС мерами по борьбе с коронавирусом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...