Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВ миреВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Сроки третьей волны коронавируса назвала ВОЗ

Если европейские страны не построят необходимую инфраструктуру сейчас, то в начале 2021 года им грозит третья волна COVID-19. Об этом предупредил специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на lenta.ru.

По его словам, Европе удалось взять под контроль первую волну коронавируса, однако вторую она не смогла предотвратить.

«Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы», —цитирует Набарро РИА Новости.

Спецпосланник ВОЗ также отметил, что перед западноевропейскими странами встала задача снова взять вирус под контроль, не прибегая при этом к локдауну, за который приходится платить «высокую цену».

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число заразившихся коронавирусом за октябрь превысило показатели за первые полгода пандемии.

«По всей Европе и в Северной Америке продолжают целиком заполняться больницы и палаты интенсивной терапии», — подчеркнул он.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. По последним данным, в мире заражено более 57 миллионов человек.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...