ГЛАВНЫЕ НОВОСТИТехнологии

Сроки уплаты налога на транспорт планируют перенести в Казахстане

В 2020 году планируется перенести сроки уплаты налога на транспорт с 31 декабря на 1 апреля следующего за отчетным налоговым периодом года. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента налоговой методологии Комитета государственных доходов Министерства финансов Даулет Жарылгасинов, передает Tengrinews.kz.

На брифинге в Нур-Султане Жарылгасинов рассказал, что ожидает налогоплательщиков после изменения налогового законодательства, запланированного на 2020 год.

«Планируем перенос сроков уплаты налога на транспорт физических лиц с 31 декабря на 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом. Также предусматривается объединение и оптимизация налога на имущество и земельного налога. То есть проектом закона в целях упрощения уплаты налога на имущество и земельного налога физических лиц предлагается провести объединение указанных налогов без изменения элементов — то есть объекта обложения, налоговой ставки и порядка исчисления уплаты», — сообщил Жарылгасинов.

Он пояснил, что налоги на земельный участок и имуществу будут считаться по отдельности в своем порядке, но налогоплательщику будут предъявлять к уплате одну сумму на единый код бюджетной классификации.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...