Актюбинская областьАлматыАтырауская областьКарагандинская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьРегионыТуркестанская область

Стационары закрывают в Казахстане

В регионах Казахстана закрываются провизорные и инфекционные стационары, а также сокращаются койко-места, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

На данный момент в Казахстане закрыты семь объектов в форме провизорных стационаров и один инфекционный стационар с общей численностью коек 1 070, а также сокращены койко-места в 6 провизорных стационарах на 855 мест.

Закрыты:

Актюбинская область — общежитие ЗКГМУ на 300 коек,

Атырауская область — общежитие Курмангазинского агарно-технического колледжа (30 коек),
Жылыойский противотуберкулезный диспансер (10 коек),
Атырауская областная больница (200 коек),

Карагандинская область — законсервированы с оснащением гостиница «Турист» при областном кардиоцентре (100 коек), общежитие КарГТУ при областном центре психического здоровья (100 коек),

город Нур-Султан — городской центр психического здоровья (инфекционный стационар на 230 коек),

город Шымкент — областной детский реабилитационный центр (на 100 коек).

Сокращено количество коек:

Мангистауская область — Мангистауская областная больница (на 150 коек), Жанаозенская городская больница (на 100 коек), Бейнеуская больница (на 30 коек), Тупкараганская районная больница (на 25 коек), Мангистауская районная больница (на 50 коек).

Павлодарская область — госпиталь им. Султанова на базе АО «Санаторий «Мойылды» (на 500 коек).

В остальных областях и Алматы планируется закрытие провизорных центров или сокращение коек со 2 августа.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...